GAGAL TAK MEMBUAT SISWA SMANERE PATAH ARANG, AKHIRNYA JUARA 1 TECHNOPRENEUR DIGENGGAMNYA

Di Hotel Shangrilla Surabaya pada Jumat 16 Desember 2022 terdengar suara dipanggilnya nama SMAN 1 Turen sebagai pemenang pertama bidang lomba Technopreneur SMA Awards yang digelar Jawa Pos. Seorang pemuda berstatus Siswa SMAN 1 Turen Ahmad Fadlih nampak berjalan mencium tangan Gubernur Jawa Timur Khofifah saat diberikan ucapan selamat.

Fadlih menceritakan keharuannya karena pernah gagal di tahun sebelumnya “tahun kemarin saya mengusung tema DekorinAja, dan gagal. Mungkin karena kurang rapi”
“Berdasarkan pengalaman tersebut, masih di dunia desain saya dan tim merancang Design In. Tak menyangka kami jadi juaranya” lanjutnya sambil mengusap air mata harunya.

Diwawancarai di tempat yang berbeda, Ibu Kepala SMAN 1 Turen Eny Retno Diwati, M.Pd menyampaikan “kami berusaha maksimal dalam mendukung bakat dan minat siswa, untuk technopreneur kami panggilkan pendamping dari luar yang memang ahlinya tentang hal tersebut”