BERBEDA SEKOLAH LAIN, SMA NEGERI 1 TUREN GELAR PUNCAK PONDOK RAMADHAN DENGAN TRAINING MOTIVASI

Ramadhan, Bulan istimewa yang disambut pula secara khusus oleh Civitas Sekolah Indonesia pada umumnya. Tak terkecuali di SMAN 1 Turen. Pondok Pesantren Ramadan diadakan mengiringi agenda pelaksanaan lain menyambut bulan suci. Dengan kemasan berbeda dari hanya sekedar acara Pesantren Ramadhan pada umummya yang banyak diisi dengan kegiatan spiritual semisal mengaji atau menambah amalan sholat. Yakni gelar kegiatan Training Motivasi, Sabtu 1/3/2023.

“Kami memang mengundang Motivator, untuk memberikan nuansa berbeda pada Ramadhan ini, berharap ada sisi lain yang tercerahkan di bulan suci ini, lebih meningkatkan apapun kebaikan yang bisa kita lakukan dan dapatkan,” cetus Kepala SMAN 1 Turen Eny Retno Diwati tentang acara sekolahnya.

Bertempat di Dome SMAN I Turen atau lebih dikenal dengan nama SMANERE, Kegiatan berlangsung dalam rangkaian kegiatan Pondok Romadhon. Nuansa putih memendar dari seragam yang dikenakan siswa, dengan hijab hitam menghiasi kepala para siswi. Nampak khusuk takdzim menyimak setiap paparan yang diberikan narasumber Feri D. Sampurno, CHt, CMNLP.

Dalam trainingnya narasumber Feri menyampaikan bahwa sebagai penentu masa depan siswa hendaknya berpikiran maju dan berani menerima tantangan zaman.

“Perlu ada stimulus berupa objek tujuan dalam merancang sebuah program, seperti membahagiakan orang tua atau orang tersayang,” ujar trainer Fery.

Di awal kegiatan, Motivator mengadakan game menggunakan menti meter dengan hadiah uang tunai 100rb dari trainer. Membuat peserta makin antusias ikut berpartisipasi. Sebuah game yang akhirnya dimenangkan oleh Reihan dari kelas 10 E.

“Game dimenangkan oleh Reihan dari kelas 10E. Ekspresi Reihan nampak bahagia dan termotivasi untuk berusaha mendapatkan cita-citanya,” cetus salah seorang guru perempuan bernama Inta yang hari itu ikut mendampingi siswa.

(sumber media publikasi: https://www.jatimsatunews.com)